У неба на виду

У неба на виду
Ах, лучше б я лишилась слуха
На время наших встреч,
Когда потрескивали сухо
Огни прощальных свеч,
Когда мерцающим гореньем
Они слепили нас,
И превращался миг общенья
В молчаний долгий час.
 
Ах, лучше б я, шепча молитву,
В пол голоса шепча,
На остриё ступила бритвы,
Быть может, сгоряча,
И простонала так же глухо,
Как ты сказал - "Приду"...
Ах, лучше б я лишилась слуха
У неба на виду.