Дождик - давний друг

Дождик - давний друг
Постучал в окошко давний друг,
Заслонил собою всё вокруг,
Песню затянул на много дней
И разлился лужей у дверей.
 
Милый дождик, не грусти, не плачь,
Изобилен влагой, ты - богач,
Расскажи, что было наяву,
Как глотали тучи синеву.
 
Налетели злобной стаей вмиг,
Ясность неба страшный рок постиг,
И просветы вовсе не видны,
Тучи, как предвестники беды.
 
Не чета тебе вся тяжесть туч,
Их свинцовый тон на вид могуч,
Оставайся прежним, вдаль гляди,
И, как раньше, в гости заходи.