Уступает молодость годам

Уступает молодость годам
Уступает молодость годам,
Наступает старость незаметно,
Душу отдала бы всем чертям,
Чтобы оставаться малолеткой.
 
Как хотелось быстро повзрослеть,
Испытать все радости земные,
Встретить счастье и фату надеть...
Резво мчатся годы удалые...
 
Сохранила память эпизод:
Выпускной, экзамены, волненья,
С бурной встречи- зрелости приход-
Начались проблемы отрешенья.
 
Вижу в зеркале потухший взгляд,
Паутинку возрастных морщинок...
Эх, вернуть бы сразу всё назад,
Радость и задор былых живинок*.
 
*живинка - блеск, живость (в глазах, во взгляде); живое творческое начало в чём-либо.
Толковый словарь Т.Ф.Ефремовой.