Вы разрешите Вами восхититься, мадам?

Вы разрешите Вами восхититься, мадам?
***
Вы разрешите Вами восхититься?
Мадам, хотел бы я найти слова,
Достойно чтобы огласить – Царица!
Не фамильярно ль – Вас поцеловать?
 
Нет-нет, держу себя я в рамках, что Вы!
Ах, безнадёжность созерцанья – боль!
Вы искуситель, право, но, оковы
Приличия - печальная юдоль…
 
Позвольте аромат вдохнуть весенний,
Он так призывно обонянье жжёт!
Сюда влетели ветра дуновеньем,
Всех удивили – шепчется народ.
 
Простите, что развёл тут сантименты,
За масленые грустные глаза -
Влюбился как мальчишка! Ваши ленты
Связали волю… Счастья паруса!
 
Вуальная, простите, Ваша скромность –
Желанья будит, что уж тут сказать.
Для удовольствий чувственных и томных
Вы рождены! Уж мне ль о том не знать…
 
Цветком, не мною сорванным, цветёте
Ловя потоки восхищенья. Да!
Вы поразили сердце на излёте! …
И тут же растоптали без труда.
 
Мадам, своим Вы «нет» меня из Рая
Легко отправили на землю, «враз!»
Сплетенья душ и тел не будет, знаю,
Но, мёд мечты вкусил я подле Вас…