Мадам, что говорит Вам зеркало сейчас.

Мадам, что говорит Вам зеркало сейчас.
***
Мадам, что говорит Вам зеркало сейчас,
Когда Вас гидра возраста кусает?
Оно Вас видело и в профиль и анфас,
Была и голая тут, и босая.
 
Картинки в памяти всплывают - как свежа!
Бутон той розы вправду был как чудо!
Эй, зеркало! Достойно видеть – госпожа -
Тебе дарила взгляд свой!.. Ах, Иуда…
 
Мадам! Оно быть может и сейчас Вам врёт!
Морщины? - Пятна амальгамы… тень…
Чуть седины не портит, а наоборот –
Пикантность придаёт… Эх, трудный день…
 
Как часто врало беспардонно Вам - «шарман!»
А Вы – лишь улыбались отраженью.
Сознательно не замечая весь обман –
Отринув увяданья приближенье…
 
Но, было!.. Помнит зеркало улыбок свет!
Ведь отражалось часто счастье бликом…
О, не вздыхайте, милая Мадам! Нет-нет –
Очаровательны… Вы были – многоликой…