Прожить правильно

Прожить правильно
Где - то снуют звери, лес наполняют жизнью,
Где - то бурлит море, сражаясь с скалистою высью.
 
Где - то на грани мира, в небе танцуют звёзды,
Где - то прощаясь с летом, вдруг проникаем в осень.
 
Сколько же Богом подарено лет на Земле нам чудесных,
Главное их прожить правильно, в мыслях благих и быть честным.