Для Вас, друзья, я открываю этот мир...

Для Вас, друзья, я открываю этот мир...
Для Вас, друзья, я открываю этот мир,
В котором ждут нас почести и слава,
Где не течёт словесная бравада
Из обещаний, похвальбы, сатир.
 
Где все мы друг для друга сёстры, братья,
Где души уже наши говорят,
Не спорят, не снискают, не юлят,
А, истинно, желают только счастья.
 
Тот мир, в котором прежде жили Вы,
Уже не радует скрываяся в годах.
Ведь раньше пребывали Вы в мечтах,
Как пребываете сейчас в руках судьбы.
 
Той самой, что плетёт загадок нити,
Заблаговременно ответов не даёт,
Но только тем, кто от неё не ждёт,
Того прекрасного, что получить хотите.
 
Спешите взор свой обратить к добру,
Улыбкою встречайте тех, кто просит,
Быть может завтра они тоже Вам подбросят,
Свои благие мысли на свету.
 
Вас не убудет подарить тепла,
Тому, кто в холоде прошёл десяток вёрст,
Кто, как и Вы, окажется не чёрств,
Когда вдруг если в дом придёт нужда.
 
Творите мир, себя преображайте,
Любовь свою на сердце пробуждайте.