Есть те, что в множестве блуждали

Есть те, что в множестве блуждали
Есть те, что в множестве блуждали,
Сходились с людом многоликим,
Но постепенно обжигаясь,
Срастались с мыслями великих:
 
"Что биться светом в тьму глухую,
Когда среда родная, — тень.
Уж лучше к свету тянуть руку,
Приобретя благую цель.
 
Любовь умножить рядом с теми,
Кто мир не видит в призме тени,
Кто никогда вас не предаст,
Кто будет рядом в трудный час"