Нас не нужно ценить

Нас не нужно ценить
И оценивать тоже не нужно
Получили признание
Под ливневым летним дождем
Кто-то может прожить
Оставаясь всю жизнь острожным
Навсегда заучив одну фразу,
Что здесь не причем
 
Нас не нужно ценить
Мы и сами себя не оценим
И сокровищ не скопим
И клада в душе не найдем
Неразумные мы
И глупы, словно малые дети
Благоденствуем мы
Лишь одним исключительно днем
 
Нас не нужно ценить
Чтобы ценность потом не пропала
Не исчезла из виду
Собрал узелки за спиной
Нам останется нить
Исподлобья холодного взгляда
И отчаяния жест
На прощание махнувший рукой!