Мотылек

Ближний Восток – далек
от Самаркандских ночей.
Ближний Восток – меж строк,
тихо журчит как ручей.
 
Тесно на небе луне
стало от облаков,
Ближний Восток во мне,
словно в сети улов.
 
Смыслы хвостами бьют,
рвутся в пучину грез.
Рифмы им не дают
высунуть даже нос.
 
Ближней Восток – далек
от Бухары, и нет
Лампы, чтоб мотылек
вечно летел на свет.