Кроме любви

Девушка с каменными глазами
юноша с мякотью головы
всё остальное - всегда мы сами
всё остальное - всегда увы
 
увековечивая ущербы
буквы калим как калят вольфрам
наша хищная птица в гербе
смотрит Янусом по сторонам
 
глупости, что говорят – двуликий
просто боимся, когда вперёд
просто всегда за спиною крики
просто партия и народ
 
и на моём инородном чувстве
не вскипятить даже котелка
искусство, скажете, да, искусство
бугрится шрамами на руках
 
родина с каменными глазами
кристализуется как гранит
а голову можно держать стихами
значит есть она, раз болит