СИММЕТРИЯ ОГНЯ ......

СИММЕТРИЯ ОГНЯ  ......

Аудиозапись

СИММЕТРИЯ ОГНЯ
 
То ли сказка, то ли небыль :
Но живу я как во сне
И я вновь увижу Небо,
Если ты придёшь ко мне.
 
А душа рвётся из плоти
И ползут улиткой дни:
Видно Бог не поработал
Над симметрией любви.
 
Сладкий плюс и горький минус
Эта музыка огня,
Только сердце моё стынет,
Если долго нет тебя.
 
В чувствах снова нет порядка:
Наслаждение и боль -
Сожжёт разум без остатка
Наша странная любовь.
 
16 июня P.S.
 
Только где-же в ней начало,
И похоже нет конца,
Даже если страсти мало,
Для законного венца ...
 
Для другого буря, штормы,
Ураган и водопад,
И любовь не для проформы,
Когда так сверкает взгляд ...
 
Когда руки, глаза, губы,
В ожидании застыв,
Их колотят, как с простуды,
Чувств безумия прилив ...
 
И не надо даже старта,
И отмашки на любовь,
Солнце - яркая Джакарта,
Или лёд, огонь и кровь ...
 
Поцелуи, поцелуи,
И объятья так жарки,
Под покровом тёмной туи,
Страсти, просто - пузырьки ...
 
Кавардак хитросплетенья,
Бой терзающих сердец,
И в душе, в душе волненье,
Звёзд сверкающих колец ...
 
Эти звёздочки - колдуньи,
Нас с тобой вдвоём свели,
И сверкали в полнолунье
Свет бросая до земли ...
 
И как раз, под эту тую,
Где нашлись наши тела,
Ты шептал : - Люблю такую,
Я : - Как я тебя нашла ...
 
Обнимал нас сизый ветер,
Щекотал слегка плющом,
Только нам - на всё на свете,
Точно было - нипочём ...
 
И до пламенной, до зорьки,
Как с небес сошла роса,
Было: - Горько, очень горько ; -
- Нам шептали полюса ...
 
Так влюблённых повенчали,
И трава, как та постель,
Соловьи нас обручали,
А в душе гуляла трель ...
 
И ... сошлись, между мирами,
Где-то - ты, а где-то - я,
Чувств безликих оригами,
Доля странная моя ...
 
Я проснулась, правя косы,
Ива шелестит : Не плачь -
Пусть уносит эти слёзы,
Дальше ветер неудач ...
 
А любовь - она не слёзы,
И о ней не плачь, кляня,
В ней метели, в ней морозы,
Всё - Симметрия Огня ...
---------------------
ga-lucia
14.10.2019.г.
 
Муз. сопровождение : Marija Serifovic - Molitva (Instrumental) (Instrumental)
 
Спасибо незнакомцу ... за начало стиха ....