ШАГАЕТ ОСЕНЬ ПО ГАЗОНАМ

Остыло солнце безнадёжно,
Не грянет в небе летний гром,
Меняет краски осторожно,
Пейзаж привычный за окном.
 
Шагает осень по газонам,
В дождях унылых и тоске,
Желтеют листья на зелёном,
Как прядь седая на виске.
 
Ещё успеет бабье лето,
Раскрасить синим небеса,
Но в листопадах тонут где-то,
Мелодий летних голоса.
 
Леса и поле, всё не ново,
Разденет осень, неспеша.
Всё это было, только снова,
Грустит и сердце, и душа.
 
Упал на землю лист безвольно,
Ничто не вечно под луной,
Напоминая мне невольно,
Людей, с годами за спиной.
 
Живу я годы, не считая.
Иду по жизни день за днём,
Но будет осень золотая,
Куда приду я, стариком.