Черта

Смотрю в тебя тревожно и пытливо
Не понимая, в общем, ни черта –
Зачем в лице божественно красивом
Сокрыта сатанинская черта?
В короткий миг ты словно недотрога,
Но взмах ресниц меняет суть личин.
Греховный взгляд – не каждому, но многим
Щекочет ожидания мужчин –
А вдруг падёт желанный плод в ладони,
Слетит пикантный фиговый листок,
Раскроют тайну лепестки в бутоне.
И дальше – в предсказуемый итог...
Давным-давно я истине поверил -
Над ясностью туманится обман!
Мой ангел, порождённый светлым зверем,
Закончил эротический роман...