К ПОКРОВУ

К ПОКРОВУ
Неподражаемая осень,
Прозрачной кистью маховой,
То вихри снега в небо бросит,
И в лес, хрустальный, восковой,
 
То рой летящих белых мошек,
Кипящих, будто в молоке,
Нас накрывает и не можем
Ни зги увидеть вдалеке.
 
Видны лишь голые верхушки,
Ветрам подвластные, дерёв,
Крыльцо соседкиной избушки,
Неровные кладницы дров,
 
Темнеет лаз собачьей будки,
Звенит в ней цепью старый пёс,
Не утихает звон в желудке ─
Из будки показался нос...
 
Вот где-то печку затопили,
Дымок над крышами прилёг,
Всю жизнь мы тех благодарили,
Кто Дым Отечества сберёг...
 
А под ногами, снежной кашей,
Свиданье осени с зимой...
Совсем в снегу одёжка наша,
Промозгло, ветрено. Домой!