Шyт

Шyт
Я Вам не говорил красивых слов,
Мне неуютно с этими словами,
Я только шут – смешное ремесло,
Я счастлив, быть навеки рядом с Вами.
 
Моя мечта, мой ангел во плоти,
Мой сон чудесный в предрассветной дрёме.
Увы, без Вас мне в жизни нет пути,
Я свято верю этой аксиоме.
 
Такая идиллическая страсть,
Подобных, верно, раньше не бывало,
Хочу пред Вами на колени пасть
Под звук мазурки посредине зала.
 
Цветы долой, к тебе скорей припасть.
Пусть публика жеманная смеется.
Ведь страсть порой – единственная власть.
Шутам порой такое удаётся.
 
Вот, вот, сейчас. О Господи... лечу.
Какой-то негодяй подставил ногу.
Я ничего уж больше не хочу.
Я Вас люблю, услышьте ради Бога!
 
Лежу ничком. Ко мне бегут пажи.
Взахлёб хохочет зал. ОНА ─ смеётся!!
Как стыдно жить над пропастью во лжи!
А сердце окровавленное – бьётся...