О критериях и о жизни

Настоящая Поэзия должна быть
срезом нашей жизни...
Из разговора на литсайте
 
На полене-дереве,
в кольцах годовых,
не найти критериев
жизни – никаких.
 
Эти все критерии
срезаны пилой,
не оставив в дереве
жизни – никакой.
 
То ли дело в дереве,
что в лесу стоит:
там ищи критерии,
там они, пиит.
 
Там полно критериев!
Впрочем, знаю: всё ж
ты, всплакнув о дереве,
вновь пилу возьмёшь…