Осенний день

Весенний день горяч и золот
Игорь Северянин
Осенний день горяч и золот,
А ночь темна, хоть глаз коли.
На клубе сбили серп и молот –
И вновь двуглавые орлы.
Наш председатель многозвёздный
Оформил в собственность колхоз.
А песни пел про паровозы!
Про бронепоезд пел, прохвост…
Встаёт заря во мгле холодной,
А вечер тёплый и хмельной.
Избранник волею народной
В неволю драпает с женой.
И тихо-тихо, прям без звука
Разводит кроликов премьер.
"Жизнь – удивительная штука", –
Подумал бывший пионер.
Нет увлекательней картины,
Чем наблюдать бесплатный труд,
Пока крадут аквамарины
Из глубины сибирских руд.
Пока не кончено сраженье –
Нельзя сказать "Пипец! Беда!".
Простые продолжай движенья –
И будешь просто жить тогда.
Сейчас напиться нафик повод –
Лишь вспомнить "…люди всей Земли…"
Осенний день горяч и золот.
А ночь – темна, хоть глаз коли.