Был мир букетом…

Честное слово, не люблю я писать пародии. Делаю это крайне редко. Однако почему-то получается так, что в большинстве случаев пародии мои вызывают у авторов желание меня всячески изничтожить. Ну и начинается... Так было с "Крестинами", так было и с этими вот стишками. Но, всё-таки, решил я показать их здесь. Может, что-то со мной не так? ))
Зал ожидания
 
Был мой дом любовью близких жив,
Нет любви которых первозданнее.
Стал теперь он гулким и чужим
Опустевшим залом ожидания.
 
Был мне мир дворцом красот - глазам.
Замок тайн - уму, и пальцам - клавиши.
А теперь он весь - большой вокзал,
В мир иной составы отправляющий.
 
Был мне Бог лишь смыслом, что проник
Утешеньем в тех, кого обидели,
А теперь - Он Главный Проводник
До конечной "Вечные обители".
 
Вот и душу, словно чемодан,
Собираю - кладью дел и совести:
Вещи - прах. Уже назначен там
Точный час прибытия для поезда,
 
И томленья скорбного итог -
Новый Дом, без боли и страдания,
Там, где встреча с близкими, где Бог,
Нет любви которых первозданнее!
 
Lamento
 
_________________
 
Был мир букетом – носу моему.
Ушам моим – игрой на клавикорде,
для сердца метрономом, а уму –
он был загадкой, ребусом, кроссвордом.
 
А нынче он – вагон, в том спору нет.
И мне здесь – и бесчувственно, и тесно.
Но, может, перепутал я билет,
случайно занимая это место?
 
Поскольку не озвучил, не изрёк
сравнений всех, и точных, и богатых:
что этот мир для печени, для ног,
для шевелюры, выпавшей когда-то?..
 
Что этот мир для горла моего?
Для живота, для языка и пяток?
Да мне не хватит века одного,
избавить чтоб людей от непоняток!
 
Эй, Проводник! Ты высади меня –
вновь распахни в зал ожиданья двери;
туда, где слёзы льёт моя родня,
ещё не отдышавшись от потери.
 
На встречу с теми, кто от нас ушёл –
мой чемодан-душа не собран мною.
Так дай же мне собраться, хорошо?..
С огромной первозданною любовью.