Как пожалеть себя ...

Душа без слёз теснит в груди.
Напоминая час - разлуки.
Не верила :
Такое может быть ?
И вот теперь на перепутьи.
 
А жалость поразила, как змея.
Что ждать одной и одинокой ?
Как пожалеть себя ?
И тот костёр рябины красной,
Чтоб оказалось не напрасно -
Пролита молодость моя ?
 
Пусть ветер разметёт огрехи -
Дней.
Я выйду гордой и красивой.
Познав коварную измену -
Готова душу Я отдать,
Но лишь тому, кого Я полюблю.
А полюблю Я так, как никогда -
Любить ещё не смела ! ! !