Когда я хочу отдохнуть душой

Ефиму Хазанову
 
Когда я хочу отдохнуть душой,
Когда жизнь присолит и нет путей,
Я сбегаю в мир, где могу с тобой
Быть и пять минут, и десяток дней.
 
Разверну страничку твоих стихов -
И исчезнет всё, что мешает жить.
Увлекает слово в мир ярких снов,
И не рвётся повести светлой нить.
 
Как умеешь ты подобрать слова,
Вроде просто всё - а тепло вокруг!
И любовь опять между строк жива,
И разомкнут старой обиды круг!
 
Дар поэта - жизни счастливый дар,
Оживаю я, становлюсь мудрей,
Пью глотками долгими строк нектар,
Возрождаюсь вновь для грядущих дней.
 
ноябрь 2014