На бескрайней планете Земля

На бескрайней планете Земля столько разных чудес!
Мы летаем по миру, и нет восхищенью границы.
В европейской России желтеет сентябрьский лес,
В африканский Марокко кочуют российские птицы.
 
Там закаты в полнеба неспешно плывут в океан,
Оставляя возможность в ночи маяку править светом;
Там пути кораблей самых разных, диковинных стран
Пенят волны Атлантики. И остаётся секретом
 
Как ещё не растаял куском рафинада в волнах
Касабланка, веками живущий в высоком прибое;
Белоснежное чудо, неспешность и плавный размах,
Навевающий сны о седом океанском просторе.
 
И когда подойдёт миг прощания, ты улыбнись!
Да, сегодня туда, где "плюс три" и снегов ожидание,
Но монетка в Атлантике - как обещание : жизнь,
Непременно, подарит вам будущим летом свидание.