Как хорошо и привольно

Как хорошо и привольно утром
И не болит голова.
Так поднимает мне настроение 
Импортная трава.
В луже купаются два воробьишки -
Им нипочём всё.
А я всегда на подъём лёгкий -
Я с ними заодно.

И не подумайте чего дурного -
Не наркоман я.
И не колюсь, не употребляю
Иного другого зелья.
Просто увидел газон красивый
С импортной смачной травой.
И показалось, что в этой стране
Климат совсем другой.

Как по команде ушли со сцены
Странные облака,
Но, несмотря на условие это,
Холодно мне пока.
Просто пространство отвоевала
Осени стылой хмарь,
И расплылась по пейзажу перловкой
Рябинная киноварь.

Сломаны копья - достигнуты цели -
И я на время богат. -
Как же мало бывает надо
Чтобы я остался рад.
И настроение в плюсы уходит,
И не болит голова. -
Всё это значит - во время такое
Искра надежды нужна.
18.09.2014