Нет, не ищу у неба вдохновения...

Нет,
не ищу у неба вдохновения,
Дыханием со мною рядом.
Ты,
мой
предмет дерзаний и мучения,
Любви надежда в мирный атом.
 
Крест,
обреченна судьбой сгореть в объятиях,
В шагах от отголоска чувства.
Взрыв,
и…
не облачённая распятием,
Исчезнуть мыслью, словно чужда!
 
Ты
демоница, Муза! Обожжённая
Пороком человечьей страсти…
Свет,
но
ревнивая и без ума влюблённые
Не имут над тобою власти.
 
Быть,
тобой любимым и идти по лезвию
За чистотою редкой звука?
Бред,
пусть
так, тем упоительней поэзия,
Поёт душа, а не наука.