Вахтовики Сибири

На краю земли я, посреди сугробов.
Рвётся сердце в клочья, как усталый парус.
Молчаливый ветер тянет меня к дому.
Тянет сердце к дому. Только я останусь.
Не проси! Не надо жалобной струною
Не звени на нерве, сердце, неустанно!
Мне нельзя обратно. Не сейчас. Не скрою...
Выглядит всё это для кого-то странно.
Но я подневолен, хоть не заключённый.
Я пленён, как сотни прогоревших спичкой,
Вроде бы свободных, только обречённых
Ездить вдаль от дома, " к чёрту на кулички".