Мой жёлтый свитер

Мой жёлтый свитер
При всех проблемах и лимите,
в шкафу лежит мой жёлтый свитер.
Его надену. Поглядите,
мне в самый раз мой жёлтый свитер!
 
В нём словно солнце я в зените.
Мне так идёт мой жёлтый свитер!
За дерзость вы меня простите, 
но я люблю мой жёлтый свитер.
 
Вот так удача, подтвердите, - 
есть у меня мой жёлтый свитер!
Как мне достался? Не взыщите,
нашла случайно жёлтый свитер.
 
Серьёзно! Сами посудите:
подвоха нет, есть жёлтый свитер.
Чему так рада? Вы спросите, 
что мне даёт мой жёлтый свитер?
 
Вы пот со лбов своих утрите.
Согреет быстро жёлтый свитер.
Меня вперёд не торопите.
Спокойно жду. Одета в свитер.
 
Не нужно, пальцем не крутите.
Мне мил и дорог жёлтый свитер.
С восторгом мне рукоплещите - 
я ж в нём звезда! Шикарный свитер!
 
 
 
(14.10.2019.)
 
Художник - Амедео Модильяни, "Жанна Эбютерн в жёлтом свитере", ок. 1919 г.