В ПРЕДДВЕРИИ ЗИМЫ

В ПРЕДДВЕРИИ ЗИМЫ
Гляжу вослед я октябрю,
Прощаться скоро нам придётся,
Я об одном его молю, -
Чтоб он лучей не прятал Солнца.
 
Душа без тёплых огоньков,
Уже не сможет отогреться,
И не найдётся в песне слов,
Чтоб успокоить струны сердца.
 
Так не жалей, прошу, тепла,
Его и так осталось мало,
Чтоб долго жар я сберегла, -
Ведь, мне Зима совсем не пара.