Просто? (гнома)

Заглянув внутрь ствола револьвера,
Почему б на крючок не нажать?
Жизнь - это просто, я верю,
Но как сложно в ней счастье искать!
 
Не гляди на меня с укоризной,
Я же с миром привычно "на Вы".
Счастье - естественно в жизни,
Но как сложно ему без любви!
 
Я бы всё ей отдал, если б мог,
Только лучше не знать и забыть.
Любовь - это счастья залог,
Но как сложно ей истинной быть!
 
Озарением сел я на мель,
Не пришпорить мне больше коней.
Истина - любимая цель,
Но как сложно не сгинуть в ней!
 
Пару строк завещаю письменно -
Невелик нажитый объём.
Смерть - очевидная истина,
Но как сложно поверить в неё!
 
К чёрту! Всё заново! Верьте!
Поклёп и сомнения - брысь!
Вера - лекарство от смерти,
Но как сложно пронзить ею жизнь!