О, МИЛЫЕ МОИ, ПРАГМАТИКИ ПОЭТЫ

О, милые мои, прагматики поэты
Тащившие свой воз напыщенной судьбы.
Влюблённые в себя, в свои стихопамфлеты -
Вы к рифмоплётству не к всезнанию пришли.
 
Расширьте дали мысленных сравнений,
Уйдите мыслями за псевдогоризонт -
Вы там услышите такие откровения,
Ваш мозг, от жгучей зависти, завоет и замрёт.
 
Коль осознаете подходы в осмыслении
И осознаете суть жизни на Земле -
Уйдёте мыслями в такие понимания,
Что осознаете себя во всём, везде.
 
Вы отойдёте от Земных мгновений,
Вы осознаете подходы в Бытие,
И в Вас проснётся не поэт, а гений,
Несущий для людей сознание извне.
 
Немного я не прав, свою я мысль подправлю:
Поэты разные и на Земле нужны.
Они суммируют земное здесь сознание....
Но как прекрасна Вечность, где нет тьмы!
31-03-2006