Мне надо побыть одному

Аудиозапись

Мне надо побыть одному
В заснеженных далях души,
Где льдом заковали волну
Моей непонятной тоски.
 
Я сяду, раскрывши ветрам,
Свою обнаженную грудь,
Где сердце - мой каменный храм,
Пустеющий веры сосуд.
 
Пусть холод пронзает мой дух
И дрожь торжествует во мне;
Пусть крик вырывается вслух,
Как ярость в жестокой войне.
 
Я буду руками об лед
Стучать и кровавая пыль
Прорвет мою жалкую плоть,
Окрасив унылый пустырь.
 
Пусть хлещет ущербность из ран
Пусть тело всё стонет от мук,
Но надо сорвать мне аркан,
Ведущий на замкнутый круг.