Скромное*

Избегая избитых штампов,
Их без жалости искоренив,
Я поэтом великим стал бы
И при этом - отверг бы нимб...
 
Я писал бы стихи и прозу,
Нанизав, словно жемчуг, слова,
Чтоб, читая, роняли слёзы,
Почитая поэта. Я
 
Оставаясь, бесспорно, скромным,
Непрестанно шлифую слог,
Чтоб никто мой талант (огромный!)
Порицать никогда не смог!
 
*Этюд с начальными рифмами.