14 октября

14 октября
Площадь в прицелах камер.
Стелется чёрный дым.
Город тревожно замер,
Замер тревожно мир.
 
Рядом с Верховной Радой
Грозно стоит толпа,
Громкие крики "Зрада!"*,
Им в унисон — "Ганьба!"**...
 
Флагов червоно-чёрных
Ветер полощет ткань,
В лицах — ожесточённость,
Зреет опять майдан.
 
Снова всё те же мантры
(тот же — "кремлёвский след"),
Избранного гаранта
Традиционно — "Геть!"***
 
Что-то сказал Штайнмайер...
Где-то идёт война...
Наци, держащий файер,
Всех посылает на...
 
*зрада — предательство
**ганьба — позор
*** геть — вон (укр.)