Отсчёт

Любой отсчёт всегда ведётся от:
События, зачатия, начала -
Отчаливает лодка от причала,
Курантами отмечен новый год,
Счёт времени идёт от Рождества,
Отлёт пернатых означает осень,
И даже круг, овал и цифру восемь
От точки начинаем рисовать.
От жизни слишком многого не ждал,
Отождествляя гордость и гордыню
Поймать пытаясь стерха в небе синем,
Синицу из руки не выпускал...
Вину свою не то чтоб отрицал,
Скорее признавал, но лишь частично -
Считал, что в неудачах жизни личной
Ответственен отсутствующий нал.
Оттаивая сердцем по весне,
Её увидел в тысячах оттенков:
И дерзко обнажённые коленки,
И птиц, летящих с юга в вышине...
Отчаявшись хоть что-то понимать,
Отыскивая между плевел зёрна,
На шанс надеюсь даже иллюзорный
В попытках необъятное объять...
И, как итог, с недавних пор живу
Отшельником на загородной даче,
Отвергнутый тобой, судьбой, удачей,
Всё время ощущая дежавю.
И кажется, что сбудется вот-вот
Желание разряда сокровенных,
Но я молюсь, признаюсь откровенно:
Избави мя отец небесный от...