Сначала ты

Сначала ты меня облапал -
Здесь, на виду у всех,
И, словно куклу, бросил на пол
Под похотливый смех.
 
Противно плакал в полумраке
Расстроенный рояль.
Я умираю в этом браке!
Тебе меня не жаль?!
 
Ты в грязь втоптал мою свободу!
Скажи сейчас! Легко ль
Смотреть, как пьешь ты, словно воду,
Дешёвый алкоголь?!
 
Ужели ты забыл про клятвы,
Что дал мне год назад?!
Пьянчуги! Пьете горький яд вы,
Смертельный, страшный яд!
 
Не избавляя вас от жажды,
Он жжет нутро огнём!
Едва попробовав однажды,
Не позабыть о нём!