Папа!

Папа! Скажи, где сейчас твоё тело?
Чувство сомненья развей.
Помню о муках, не знавших предела,
И о кончине твоей.
 
И оживает чудовищный вечер
В памяти гаснущей вновь:
Тучное тело и воющий ветер,
Темная, вязкая кровь.
 
Нет тебя в этом ветшающем доме.
Что ты с собою унес?
Что ты оставил в наследство мне, кроме
Душащей боли и слез?
 
Вновь вспоминаю печальное время,
Сердцем болящим скорбя.
Папа! Какое б не выпало бремя,
Я не забуду тебя!