Коптево снегом завалено сплошь...

* * *
 
Коптево снегом завалено сплошь,
Лишь окна во тьме цветут.
Может, во дворик школьный зайдешь?
Ты ведь учился тут.
 
Коптево снегом завалено сплошь,
Гулкое, как музей.
Если во дворик школьный зайдешь –
Встретишь тени друзей.
 
Коптево снегом завалено сплошь,
Ветви снег облепил.
Может быть, в кабачок зайдешь?
Здесь ты с друзьями пил.
 
Трамвай пробежит, создавая дрожь,
И снег с дерев полетит.
Может быть, в кабачок зайдешь?
Он ведь еще открыт.
 
Праздничный вечер, цепь фонарей,
Вдали идет человек.
Вздыхает снег, спадая с ветвей
В такой же пушистый снег.
 
Укутал Коптево снегопад,
Шагов уже не слыхать.
Держись отсюда подальше, брат,
К чему о прошлом вздыхать.
 
Если разлюбят – это навек.
Ты ищешь призывный знак,
Но Коптево спряталось в мягкий снег,
Ему спокойно и так.