Под небом в беспросветных тучах...

* * *
 
Под небом в беспросветных тучах
Уже давно Москва лежит,
И московитов невезучих
Такая стученность страшит.
 
Пугает их такая тучность,
Мир как бы спрятавшая в грот.
Понятий правильную сущность
Она с годами переврет.
 
Из туч появится учитель,
И скажет этот медный лоб,
Что Кронос – не тучегонитель,
А тучедел и тучеклёп,
 
И будет признано, что зверски
Глаза терзает солнца свет,
Что блики солнечные мерзки,
А сальные – конечно, нет,
 
Что надо вмиг захлопнуть веки,
Едва заметишь солнца луч,
Что нынешняя власть – навеки,
Подобно гнету этих туч.