Осенний парк

Аудиозапись

Осенний парк покоем дышит,
Листву роняя на траву.
Они лежат ковром пушистым,
Пройти по ним меня зовут.
Я осторожно прикасаюсь
К дрожащей под дождём листве
И не помять, шагнув, стараюсь,
Букет хочу собрать себе.
Резные, гладкие, цветные,
С прожилками чудных дорог,
Грибами пахнут, чуть хмельные
И каждый, кажется, продрог.
Я их, росинки разгоняя,
Согреть дыханием спешу.
Букет осенний для себя я,
На память, дома засушу!