Цейтнот.

Времени мало, и в сутках часов не хватает;
 
В месяце — дней; а в году — отмелькавших недель;
 
Строгий будильник массивный засов запирает,
 
Ночью утащит своё, станет краше постель...
 
В часе не хватит минуты, в минуте — мгновений;
 
Острым мечом опускаются стрелки часов.
 
Снова пополнится тихий приют привидений,
 
В тёмный овраг осыпается серый песок...