О переменчивости.
Я устал ожидать, и отсчитывать дни в неизвестность;
Не подует ли ветер попутный… но это прошло.
Надоело платить и сражаться за правду и честность;
Под смешки и удары… А впрочем, и это прошло.
Испугался, что жизнь пронеслась, ничего не воротишь;
И здоровье шатнулось внезапно… И это прошло.
Успокоился было, никем не тревожимый бродишь;
Задремал и расслабился… Только и это прошло.