КУСТ ПОД ОКНОМ

КУСТ  ПОД  ОКНОМ
Куст под окном, как зовут – не знаю.
Да и ему знать меня ни к чему.
Как на рентгеновском снимке - сквозная
Даль, пережив листопада чуму,
Душу и взгляд откровеньем терзает.
 
Вся износилась листва кустова,
Ветер остатки лохмотьев сорвал,
Тайное стало понятней простого –
В этой нехватке деталей – провал,
В тексте пробел после каждого слова.
 
Куст прозябает плохим наброском
Детской, не знающей красок, руки,
Апофеозом всем вицам и розгам.
Дождик прогнозу пошёл вопреки,
Даже на красный по всем перекрёсткам.
 
Мне по судьбе избегать бы гроз, да
Сыпать на строки цветов лепестки!
Но быть счастливой не так-то просто!...
Тучи довольны, уходят легки –
Дождик по миру до капельки роздан.