***

Я сегодня, «в порядке бреда»,
Препарировал птицу счастья,
И набиты пером подушки -
редким, цвета ультрамарин.
Догоняет стилягу-осень
Тень зимы в подвенечном платье
И ветра не спеша заводят
Ненастроенный клавесин.
 
Сто чертей заперты в чулане,
Не докурена Примы пачка,
Я сегодня ни злой, ни добрый,
Потому что сезон открыт.
Все патроны забиты туго,
Недокормленная собачка -
Цепи рвет. Был послушным цербер,
Дрессированным, до поры.
 
Я залег на границе «полночь».
Разбегайтесь мечты-зверюшки!
Недоеденный стонет кактус,
Проклиная авантюризм.
Шевельнулся курок, готовясь,
Но кусают клопы в подушках,
Омерзительно жалят счастьем,
Тёмно-синим и не моим.