Без подарка

Без подарка
Я к тебе сегодня- без подарка,
Извини сестра, стихов не будет.
Мне хотелось радостно и жарко,
Но вдохнуть не в силах полной грудью ,
 
За грудиной, как с неделю, жженье,
Нет на то хоть видимой причины.
Сколько за спиной преодоленья-
Кто другой, не смог бы половины.
 
Я всегда стихи тебе писала,
Как умела, шебутно, нескладно,
Я сгорала в них и воскресала,
Уверяла ты меня: отрадно!
 
Не случилось из меня поэта,
Ну, такого, чтобы " без вопросов".
Мимо позолочёной кареты
Простучали громкие колёса.
 
Но не это главное, ведь правда?
Я писала сердцем и душою.
Самой главной для меня наградой
Услыхать: спасибо пребольшое!
 
А сегодня ...ни единой строчки...
Вот "отпустит", может, и " созрею"?
Алые кленовые листочки
Падают, пикируя, в аллее...
 
Я сумею, я смогу в веночек
Их вплести моих стихотворений!
Столько ёмких и красивых строчек
Напишу ещё я поздравлений!
 
А сегодня чуда не случилось,
И не спелись строчки мои песней.
Извини, я что - то притомилась,
Отдохну, и станет всё чудесней!
 
Напишу!