Завтра Покров

Завтра Покров
Завтра- Престол, на берёзах затеплены свечи,
В сонных аллеях- блаженно сияние света.
Завтра Покров, и рябина накинет на плечи
Яркую шаль, и серёжки под цвет бересклета...
 
Завтра Престол- и мои земляки растерялись:
В гости поехать, а не к кому - нету деревни.
Раньше , бывало, семействами в гости являлись,
Славный обычай, годами испытанный, древний.
 
Воздуха нежность плывёт , завивая колечки,
Вот же, Покров, а ещё далеко до остуды.
Груша роняет на влажную землю сердечки,
Очень волнительно, вряд ли когда- то забуду...
 
Как ты , деревня? Забиты последние хаты,
Как же, Покровское, ты без гостей, в эту осень?
Старый журавель скрипит на ветру виновато,
Грустную песню октябрь за околицей носит.
 
Стыд потерявшие, вОроны рвут свои глотки,
Старое кладбище рядышком, за поворотом...
Завтра Покров...и до снега потом путь короткий...
Жест безнадёжный- вернуть из ушедшего что- то...
 
Шторы немецкие, чашки китайские, блюдца-
Город не знает простой деревенской услады:
Где шоколадные бьются каштаны и бьются
В день Покрова о дорожки отцовского сада...