Вы спросите у осени...

Вы спросите у осени...
Где остались мечты?
Тополя листья сбросили.
Только я, только ты
 
Закружились, растаяли
В суете городской.
Там за дальними далями
Я с другим, ты с другой.
 
Вы спросите у осени...
Почему, почему
Небо тёмное с просинью,
И грущу по нему?
 
Листья жёлтые падают
На холодный асфальт.
Дождь по крышам закапает -
Не унять, не унять.
 
Вы спросите у осени...
Где остались мечты?
Тополя листья сбросили,
Только снишься мне ты...