Мотивы строгой осени

Аудиозапись

Мотивы строгой осени созвучны октябрю под перезвон дождя осенним утром,
Когда теряет солнце высоту, померкнув незаметно в небе тусклом,
Растратил лес волшебную красу, и птицы улетели в край далёкий,
Лишь за окошком на исходе дня поёт о чём-то ветер одинокий.
 
Лежит ковром опавшая листва среди деревьев сказочного сада,
Рябина красная пылает у крыльца, предчувствуя зимы седой начало,
И вспоминая золотой рассвет над звонкой речкой летнею порою,
Мелькнёт перед глазами солнца свет и растворится каплей дождевою.
 
Но есть в мотивах песен октября печаль разлуки и огонь надежды,
Когда остыла в сумерках земля, и холода идут в ночи, как прежде,
Чтоб я берёг своей души тепло, судьбы ненастья в сердце не пуская,
Осталось моё лето далеко, любовью светлой чувства согревая.
 
12.10.2019