Заморозок первый

Аудиозапись

Сегодня утром заморозок первый над нашим домом звёзды зажигал,
С берёзы жёлтой обрывал листочки, по льду на лужах что-то рисовал,
Поля накрыл волшебный первый иней, и холодом дышали небеса,
Как будто, вся природа засыпает, послушно строгой воле октября.
 
Краснела ярко за окном рябина и слаще становилась на ветру,
Ведь осень, улыбаясь сиротливо, уже растратила волшебную красу,
Озябший лес хранит своё молчание, умчались птичьи стаи далеко,
А помнишь, милый, от твоих объятий, как было на душе моей тепло.
 
Сегодня утром заморозок первый пророчил зимний холод впереди,
Чтоб мы свои надежды не теряя, хранили свет единственной любви,
Придут снега во след за листопадом, остынут незаметно небеса,
И Ангел, над землёю пролетая, нам кротко улыбнётся у окна.
 
12.10.2019