Такой скупой на чувства и мечты

Аудиозапись

Такой скупой на чувства и мечты октябрьский ветер в Питере гуляет,
За окнами качает фонари, беспечно листья жёлтые срывает,
Стучит по крышам гулко день-деньской, как будто межсезонье нынче в моде,
А спешу во след за суетой, доверившись осенней непогоде.
 
Ещё разводят над Невой мосты, кораблики уходят в бесконечность,
И лишь в разлуке долго я и ты, как будто между нами встала вечность,
Всё кажется, что в хороводе дней мы главное друг-другу не сказали,
Хотя, любить могли ещё сильней, но прошлое уже нам не исправить.
 
Сегодня в Питере озябший листопад с дождём танцует вновь над мостовою,
А я, признаться, непогоде рад, она обручена с моей судьбою,
И хоть скупой на чувства и мечты октябрьский ветер в сумерках летает,
Он утром над Невой сведёт мосты, которые надежды посылают.
 
12.10.2019