Рядом

Рядом
С запахом ветхости, красок и клея
Грусть пожелтевших в подшивке газет -
Прошлого груз с каждым днём тяжелее
Давит на грудь, словно тесный корсет.
 
И шелестят под рукою страницы,
Будто заходишь вновь в старый свой дом,
Видишь, как прежде, знакомые лица,
Новый их адрес тебе незнаком.
 
Здесь на ступенях заброшенных сада
Снова, как раньше, встречаются мне
Те, что когда-то со мной были рядом,
Те, что приходят теперь лишь во сне.
 
Низко склонившись, на листике мятом
Снова с надеждой читаю меж строк:
"Не забывай, я всегда буду рядом!",
К сердцу прижав тот тетрадный листок.
 
Вновь под ногами, кружа листопадом,
Шепчет: "Я рядом, я рядом, я есть!"
Может быть, всё, что сегодня мне надо -
Снова поверить и снова прочесть.
 
Красное солнце, в закате пылая,
Тонет на глади безбрежной реки.
Издалека мне привет посылая,
Лучиком солнца коснётся щеки.
 
Ветер мне волосы треплет упрямый
И по плечам рассыпает волной,
Может быть, рядом проходит тот самый,
Кто обещал быть навеки со мной.