Этот День

Армия снов на огромных слонах
Движется в белых снегах, ледниках.
Связаны мыслью только с тобой
И озаряемых жёлтой луной.
 
Ты одиноко глядишь из окна.
Мрачные дуют ветра, жгут снега.
Чёрную кошку, прижав на руках
Хочешь согреться и выпустить страх.
 
Белые локоны падают с плеч.
Цвет этих глаз может небо зажечь.
Только не нужен тебе этот день.
Мрачную осень внесла твоя тень.
 
Где вы герои сегодняшних дней?
Бог электронный правит людей.
Правда с законом давно не в ладу
Спят все адепты, но я им спою.
 
Чёрные вороны делят погост.
Кто-то сегодня оставил свой пост.
Не отдавай этот день никому,
Слышишь идёт к тебе зверь, а я жду.
 
Жду, когда кончатся мрачные дни.
Жду, чтоб скорее тебя обрести.
Жду, когда зверь налетит на мой нож.
Жду, сея истину в правду и ложь.
 
Зёрна взошли на усталых полях.
Всё превратится ,когда-нибудь в прах.
Зверь затаился в раю иль в аду.
Не отдавай этот день никому.
 
Может сегодня не будет войны.
Осень листовки расклеит и ты,
Вновь улетишь зажигать небеса.
Где будешь ты и, где буду я.